+2 голосов
Всем добрый вечер!
Ребят, собрался покупать телефон - HTC Incredible S с рук, и образовалось несколько глупых вопросов..
Как отличить "серый" телефон от белого ? Как понять, РСТ телефон или был привезен из-за границы ? Как быстро определить, глючит ли телефон с прошивкой 2.3.5 и сенсе 3.0 ??? Какие проверки требовать у продавца при встрече ?

В общем интересует как не ошибиться и не жалеть потом о своей покупке!??
Заранее спасибо.
в категории Incredible от
Редактирование от

1 Ответ

0 голосов

Как отличить “серый” от “белого”

Первое – подозрительно низкая цена (одна, кстати, из основных «фишек» множества интернет-магазинов, торгующих нелегальным товаром). Как правило, “серый” товар на 2-4 тысячи рублей дешевле официального. В некоторых магазинах представлено даже 2 категории товаров - РСТ-трубки подороже и “серые” подешевле. Компании, предлагающие “белый” товар, как правило, так и пишут в своих объявлениях и заголовках - например, “Nokia N96 Ростест”. Но если такого уточнения нет, телефон все равно может быть легальным. При заказе уточняйте обязательно. Многие магазины на прямой вопрос без проблем признаются, что товар “серый”. Но в любом случае при покупке (и в интернет-магазине, и в реальном небольшом салончике у рынка) необходимо дотошно все проверить. Больше доверять стоит разве что крупным федеральным торговым сетям - встретить в них “серую” трубку сейчас практически невозможно. Но и цены соотвествующие  . Впрочем, даже если вам попадется нелегальный аппарат, у вас будет, кому предъявлять обоснованные претензии. Крупная сеть для защиты своей репутации скорее всего пойдет вам навстречу и заменит “серость” без лишей огласки.

На что еще обратить внимание? В памяти каждого сотового телефона “прошит” его индивидуальный аппаратный номер (IMEI), увидеть его можно, набрав на клавиатуре *#06#. Также IMEI присутствует на крышке упаковочной коробки и на специальной наклейке, находящейся под аккумуляторной батареей. Все указанные номера должны быть идентичны. И там же, под батарейкой, должны размещаться и наклейки знаков соответствия Системы Сертификации Электросвязи (ССЭ) и Росстандарта (РСТ). Обратите внимание, что наклейка должна быть не сама по себе (одинокая и криво накленная, такие, зачастую смазывающиеся, порой подделывают недобросовестные продавцы), а на одной, простите за тавтологию, наклейке с информацией о телефоне - IMEI, серийный номер, страна производства, название производителя и т.п.
Знак РСТ должен быть и на коробке телефона. Опять же, не отдельно, а чаще вместе со штрих-кодом, названием производителя и т.п.
Проверьте, русифицирован ли телефон в меню. Впрочем, те, кто возит не предназначенные для нашей страны трубки давно научились их русифицировать, но все же. Обратите внимание на буквы на клавиатуре. Телефоны не для России, конечно, изначально не имеют русской гравировки. Умельцы делают ее своими средствами - и далеко не всегда качественно. Такие буквы впоследствии могут стираться, да и вообще чаще всего выглядят откровенно “левыми” и портят десятки раз выверенный внешний вид трубки (нередко “левая” гравировка прорезана глубже, чем нанесенная промышленным путем). Если вспомнить опять же аппараты Nokia, то на новых моделях буквы клавиатуры наносятся особым образом, как бы изнутри. Продавцы нелегального товара такое, конечно, повторить не могут и вырезают буквы сверху на пластике, покрывая их белой краской. И что в итоге? В темное время суток эти буквы на клавиатуре просто не видны, т.к. подстветка на них не рассчитана! Неприятный сюрприз для покупателя “серой” трубки…

Еще один важный момент - наличие в комплекте инструкции на русском языке. Причем, инструкции цветной, полноценной, выполненной на высоком полиграфическом уровне. Многие продавцы нелегальных аппаратов либо вообще не прилигают инструкцию, либо прилагают отпечатанную на “кресроксе”. В инструкции должны быть указаны адреса и телефоны представительства производителя сотового телефона в России.

Обязательно уточните у продавца о гарантийных обязательствах. Если вам скажут, что гарантия в сервисном центре при магазине - стоит насторожиться. Так же уточните, будут ли ремонтировать ваш телефон в авторизованных сервисных центрах производителя. Для этого вам должны вручить фирменный гарантийный талон с гарантией не менее 12 месяцев.

от Инженер (13.1k баллов)
17,179 вопросов
20,014 ответов
3,924 комментариев
80,918 пользователей