0 голосов
Возникла необходимость отследить местоположение аппарата ребёнка? Ранее использовался сервис htcsence.com, но более он не работает.
в категории Desire S от

3 Ответы

0 голосов

Ну начнем с того, что сервис htcsence.com, сам по себе определял месторасположение телефона даволько криво, более того, часто он и вовсе его не определял. В данный момент времени узнать координаты Вашего телефона можно несколькими способами:

  1. Специальные приложения коих полно на Гугл.плее, однако их работоспособность обычно оставляет желать лучшего. Одним из примеров таких приложений является PLlocator;
  2. Специальные услуги по определению месторасположения аббонентов есть у МТСа  и Мегафона. Запросы месторасположений платные, однако работает давольно не плохоsmiley
от Инженер (8.4k баллов)
Редактирование от
0 голосов
Неужели, до сих пор нет такой возможности, как определить месторасположение телефона? Ничего не придумали? Потеряла телефон, звонок проходит.
от Участник (25 баллов)
0 голосов

Перед тем, как определить, можно ли в принципе узнать местонахождение по номеру телефона, следует изначально разобраться с тем, что же представляет собой сотовая связь. Вся территория покрытия разбита на определённые ячейки, или соты, в которых обеспечивается непрерывная связь посредством специальных ретрансляторов (приёмных передатчиков). Расстояние между ними зависит от географического расположения самого устройства. Ну а так как абонент перемещается из одной зоны покрытия в другую, получается, что перемещение это тоже как-то отслеживается, и происходит переключение от одного ретранслятора к другому. Соответственно, у каждого передатчика (антенны) есть уникальные географические координаты.

Таким образом, определение местоположения возможно лишь при наличии соответствующей технической базы, не обязательно с использованием Интернета, и уж точно без содействия подозрительных сайтов, которые не располагают такой базой.

Следует понимать, что на территории РФ информация об абонентах является конфиденциальной, и предоставлена она обычному частному лицу не может быть. Исключение составляют лишь случаи соответствующего решения компетентного органа – например, в ходе оперативно-розыскных действий.

Интересный факт: уже в 1996 году 25% от всех аварийных звонков в службу спасения в США (по номеру 911) поступили с мобильных телефонов. Часто звонившие даже не знали, где именно они находятся, и это был вопрос жизни и смерти. Поэтому работы по уточнению координат в США начали производиться ещё тогда.

от Инженер (13.1k баллов)
17,180 вопросов
20,014 ответов
3,924 комментариев
81,840 пользователей