Перед тем, как определить, можно ли в принципе узнать местонахождение по номеру телефона, следует изначально разобраться с тем, что же представляет собой сотовая связь. Вся территория покрытия разбита на определённые ячейки, или соты, в которых обеспечивается непрерывная связь посредством специальных ретрансляторов (приёмных передатчиков). Расстояние между ними зависит от географического расположения самого устройства. Ну а так как абонент перемещается из одной зоны покрытия в другую, получается, что перемещение это тоже как-то отслеживается, и происходит переключение от одного ретранслятора к другому. Соответственно, у каждого передатчика (антенны) есть уникальные географические координаты.
Таким образом, определение местоположения возможно лишь при наличии соответствующей технической базы, не обязательно с использованием Интернета, и уж точно без содействия подозрительных сайтов, которые не располагают такой базой.
Следует понимать, что на территории РФ информация об абонентах является конфиденциальной, и предоставлена она обычному частному лицу не может быть. Исключение составляют лишь случаи соответствующего решения компетентного органа – например, в ходе оперативно-розыскных действий.
Интересный факт: уже в 1996 году 25% от всех аварийных звонков в службу спасения в США (по номеру 911) поступили с мобильных телефонов. Часто звонившие даже не знали, где именно они находятся, и это был вопрос жизни и смерти. Поэтому работы по уточнению координат в США начали производиться ещё тогда.
Также читайте статью наших экспертов: http://htc-rus.com/blog/chto-delat-esli-telefon-ukrali-ili-uteryan