0 голосов

Здравствуйте, я решил прошить свой HTC Mozart, но везде в инструкциях написано, что вначале нужно установить HSPL, подскажите, как это правильно сделать?

в категории Mozart от
Категория от

1 Ответ

0 голосов

Я вам опишу универсальный вариант, который подойдет для большинства телефонов HTC с операционной системой WP.

 

Для начала напомню, что все установки и изменение системных файлов вы делаете исключительно под свою ответственность.  Также вы лишаетесь бесплатного гарантийного обслуживания от производителя. Из-за определенных рисков потерять личные данные хранящиеся на смартфоне, я советую перед началом установки создать резервную копию данных, или выполнить синхронизацию с компьютером, также можно просто перенести данные на внешнее устройство хранения.

 

Ну а теперь о самой установке. С начала вам нужно зарядить смартфон не меньше чем 80 процентов. Если батарейка сядет во время установки, вы гарантированно получите не рабочий аппарат.  Инсталляция осуществляется через персональный компьютер, а потому приготовьте и его. Закройте все посторонние приложения, убедитесь, что у вас установлен менеджер для работы с архивами. Установщик поддерживает работу с любыми версиями Windows. Теперь опишу пошаговую инструкцию установки искомого HSPL.

 

  1. Загружаем на ваш ПК архив с необходимыми для установки программами.
  2. Создаем новую папку, например, на рабочем столе, и извлекаем в нее все содержимое загруженного архива.
  3. В новой папке находим и открываем файл с именем «DFT_RSPL_WP7FGx_LAUNCH». С помощью этой утилиты мы установим на ваш гаджет RSPL.
  4. В диалоговом окне установщика выберите язык, прочитайте информацию об ответственности сторон и нажмите «Далее».
  5. Теперь переходим к вашему смартфону. Для начала выключаем его.
  6. Следующим шагом зажимаем на нем одновременно «Питание» и  «Громкость -». Таким образом, мы включаем устройство в режиме загрузчика «OSPL mode».
  7. Подключаем ПК к смартфону кабелем, и ожидаем, пока компьютер распознает смартфон и установит для него подходящие драйвера. Возможно, для этого потребуется дополнительно программное обеспечение, смело его устанавливайте, так как без нужных драйверов вы не сможете продолжить.
  8. Когда инсталляция будет выполнена, на экране вашего гаджета подпись «Serial» изменится на «USB».
  9. Возвращаемся к компьютеру и в диалоговом окне установщика нажимаем «Далее».
  10. Если вы сделали все правильно, программа установщик в следующем окне напишет вам модель вашего устройства и предложит выбрать  установленную на данный момент версию OSPL или загрузчика. Узнать, какая именно установлена на вашем смартфоне, вы сможете, посмотрев на его экран, там будет указано. Далее находим эту версию в выпадающем меню окна установщика на ПК.  
  11. После того как вы сделали свой выбор нажимайте кнопку «Далее».
  12. Дожидаемся окончания инсталляции, после чего устройство перезагрузится уже в режиме RSPL.
  13. Если вы выполнили все правильно, и новое программное обеспечение установлено без ошибок, на вашем смартфоне появится следующая надпись «RSPLX.Y.Z CotullaRSPL».

 

 

На этом инсталляция RSPL завершена, теперь перейдем к установке HSPL. Делаем все так же по пунктам.

 

  1. Закрываем окно предыдущего установщика.
  2. Открываем второй установочный файл с именем «DFT_HSPL_WP7FGx_INSTALL.exe».
  3. В диалоговом окне установщика выбираем нужный нам язык и нажимаем «Далее».
  4. Подключаем ваш смартфон к персональному компьютеру. Драйвера должны быть установлены после предыдущих манипуляций, а потому просто дожидаемся, когда программа распознает ваше устройство и предложит установку на выбор, искомый HSPL или же OSPL то есть возврат к оригинальному SPL.
  5. Выбираем HSPL и нажимаем «Далее».
  6. Ждем окончания инсталляции, после которой телефон уйдет в перезагрузку.
  7. После этого опять выключаем устройство и включаем его в режиме загрузчика. В HSPL должно быть написано «HSPLX.Y.Z CotullaHSPL», что значит корректную замену нашего старого SPL на искомый HSPL.

 

 

от Инженер (9.3k баллов)
17,170 вопросов
20,011 ответов
3,926 комментариев
78,691 пользователей